Форум» Техподдержка по товарам компании» Терминалы сбора данных CipherLab» ТСД Cipherlab 8001-L и Win 7 Home Basic 64 bit
ТСД Cipherlab 8001-L и Win 7 Home Basic 64 bit
| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
igor
Кол-во сообщений: 4
|
Здравствуйте. Дали на время ТСД Cipherlab 8001-L но без документации. s/n EP5033739 KNL 8000K - 3.32 USR 8000RU004-6D Лицензирован. Скачал на Вашем сайте драйвер версии 6.4 и установил. При подключении windows не может определить оборудование. При назначении драйвера "вручную" сообщает, что драйвер установлен, но работать не сможет (код 10). Попытки менять com порт ничего не дали. На форуме ответа тоже не нашел. Подскажите пожалуйста, какие настройки нужно сделать или может, еще какой-то софт нужно установить? |
|
Олег Плюснин
Кол-во сообщений: 2045
|
Судя по серийному номеру (кстати, указан не точно), Ваш терминал продавался в комплекте с подставкой с интерфейсом СОМ-порт. Для этого интерфейса драйвера не требуются.
|
|
igor
|
Действительно,я ошибся уточнил - s/n EF5033739 Но у подставки USB разъем. Проверил на Win XP - менял несколько драйверов и заработало. Но мне нужно именно под Win 7. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. |
|
Олег Плюснин
|
В кривой Windows. Я использую Win 7. Проблем с драйверами нет. Поверьте мне, я на своей машине тестирую не один десяток устройств. Если на другой машине работает, значит смотрите: 1. порты USB - на моей практике и они горели; 2. несовместимости драйверов (встречается очень редко) 3. "паленая" или "убитая" Windows. На "паленых" ОС часто любят отключать всякие службы и сервисы, в следствии чего система работает нестабильно. Ну а "Убитая" - часто захламленная ОС тоже работает некорректно. Вроде все. Сказать точно тяжело - это все равно, что лечить зубы по телефону. Рекомендации можно дать, а лечение только на месте. Нужно смотреть симптомы: что происходит при втыкании и изъятии кабеля, что возникает в системе и т.д. Отредактировано: Олег Плюснин 11.01.2012 08:34
|
|
igor
|
ОС поставляется с ноутбуком, лицензионная, активирована. Ноутбуку менее полугода, порты USB исправны (тьфу-тьфу). Недавно переустанавливал ОС со скрытого диска именно из-за того, что пытаясь подключить ТСД установил слишком много лишнего ПО. Вот мои действия после востановления и регистрации ОС (установка типовая согласно настройкам изготовителя - emachines): 1. Скачиваю с сайта SiliconLab CP210x - USB308 драйвер v6.4 USB сканеров и USB подставок терминалов сбора данных (32&64Bit /XP/Server2003/Vista/Win7). 2. Устанавливаю скачанный драйвер. 3. Перезагружаю компьютер. 4. Включаю в электрическую сеть подставку. 5. Подключаю подставку к компьютеру через USB. ... и система не может определить оборудование. Дело именно в том, что утеряна документация и инсталяционные диски (если они были). Пожалуйста ответьте - все ли действия мои полные и правильные? И если что не так - то что? |
|
Олег Плюснин
|
Мы пробили серийник по базе. Данный терминал продавался с кабелем COM. Возможно, что Вы используете переходник СОМ-USB, либо не родной кабель от подставки. Можно либо приложить фото кабеля, либо посмотреть здесь.
|
|
igor
|
Да. Кабель выглядит именно так. на нем надписи: 8300 USB APPROVED и что-то вроде серийного номера EJ5000117 и голографическая наклейка cipherlab.
|
|
Олег Плюснин
|
Вобщем сказать определенно тяжело. Возможно, проблема в кабеле, т.к. система видит (должна видеть) только его. Если бы драйвер встал и кабель определился (коробочка на кабеле - там микросхема), можно было бы выяснит работоспособность подставки, а затем и самого терминала. Но вся проблема в кабеле. Или в системе... На ХР, как Вы пишите вроде бы установился, но как-то тоже сложно. Вообще проблем и шаманств быть не должно. Подключили, система определила, ставим драйвер (обычно последний с сайта), система определяет и устанавливает СОМ порт и все, дальше спец программами пробуем загрузить/выгрузить в терминал. Вобщем советов не много - сменить кабель, попробовать на другом ПК, где Вин7.
|
ICQ Отдела продаж: 282-104-241, 492-711-783, 623-036-077