Форум» Техподдержка по товарам компании» Сканеры штрихкодов» Подключение cipherlab 1562 через блютус
Подключение cipherlab 1562 через блютус
| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
Вячеслав Смолинов
Кол-во сообщений: 5
|
Здравствуйте! Подключил сканер к ноутбуку. Сканер определился как "Последовательный порт (SPP)" Com...Com 7. При подключении сканера к 1с, 1с выдает сообщение: Не удалось занять выбранный порт, возможно он используется другим приложением. Кроме 1с и стандартных приложений запуска windows 7 не открыто. Возможно ли что ScanOPOS.dll, не совместим с блютус адаптером на ноутбуке?
|
|
Олег Плюснин
Кол-во сообщений: 2045
|
Совместим. Порт кем-то занят.Одновременно порт может открыть только одна программа.
|
|
Вячеслав Смолинов
|
Настроил я сканер напрямую через блютус. По одному штрихкоду в 1с передает. Но когда хочу передать несколько, в режиме работы со встренной памятью, ничего не происходит. Сканер зависает приходится отключать питание и снова включать. При этом с базой 3656 в 1с в любых режимах сканер работает.
|
|
Олег Плюснин
|
Можно попытаться поиграться паузой между передачами ШК. На то база и рекламируется, что прочитал 2 ШК и сканер подключен - можно работать. С поделками дядюшки Ляо приходится повозиться. |
|
Вячеслав Смолинов
|
База это хорошо, но 3665 - не подходит по причине того, что она слишком громоздкая. Кстати я знаю что для сканера 1660, база вполне подходящая по размеру, но я не знаю совместима ли эта база со сканером 1562?
|
|
Михаил_Техподдержка
Кол-во сообщений: 557
|
USB BlueTooth радиобаза 3610 от 1660/1661 - полностью совместима с 3656 и обратно.
|
|
Олег Плюснин
|
От себя только добавлю, что базы к блюзуб сканерам это не просто донгл, купленный у того-же дядюшки Ляо и всунут в другой корпус. Протоколы профилей были доработаны. Производитель гарантирует безошибочную работу, т.е. ШК не может быть прочитан, но не передан. В данной связке четко отслеживается наличие связи и предупреждение, а также перевод на буферную память и обратно. Со сторонними донглами естественно, что данный протокол не работает и могут быть потери передачи. Ну и вы не услышите сигнала, что далеко зашли и база уже не видна. Также была увеличена дальность, хотя я думаю, что это спорный вопрос и многое зависит от донгла и его антенны. Однако родная база изначально лучше среднего блютуз-адаптера, предлагаемых на нашем рынке или встроенного в ноутбук.
Отредактировано: Олег Плюснин 07.11.2011 11:24
|
ICQ Отдела продаж: 282-104-241, 492-711-783, 623-036-077