Печать и создание этикеток, c#
| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
takeiteasy
Кол-во сообщений: 2
|
Здравствуйте! У нас есть самописная программа по учёту оборудования, веб-приложение на asp .net. Мне нужно реализовать в ней печать этикеток на принтере BZB-2 и генерацию drw-файлов этикеток. Подскажите, как это лучше всего сделать? Как я понял drw-файлы, которые использует ваше приложение отличаются, от стандартного формата DRaWing? У меня не получается открыть эти этикетки в других программах-вьюверах. Можно где-нибудь почитать про вашу библиотеку GodexESC.dll? Конкретно про методы классов AddInClass и AddInConnectionClass? Если не сложно, приведите пожалуйста пример, как при помощи методов этих классов создать новую этикетку и отправить её на печать. Заранее благодарю. |
|
Олег Плюснин
Кол-во сообщений: 2045
|
Формат файла программы drw свой и он не описан. Зачем получать drw-файл? Если Вы хотите сформировать задание на принтер, то нужно формировать его. Если Вы собираетесь сформировать изображение, то не советую - зачем Вам тогда нужен принтер ШК? Компонента GodexESC.dll написана только для 1С. И только для платформы 7.7. По идее будет работать и на 8.х платформах, но подключить к своим проектам ее будет тяжело, т.к. там нет некоторых интерфейсов и их нужно дописывать. Я бы просто взял описание языка для принтера EZ2 (ESC-последовательности) и реализовал бы сам. Что я и сделал для компоненты 1С. Там не так много команд. |
|
takeiteasy
Кол-во сообщений: 2
|
Цитата: Олег 19.10.2011 12:18 Формат файла программы drw свой и он не описан. Зачем получать drw-файл? Если Вы хотите сформировать задание на принтер, то нужно формировать его. Если Вы собираетесь сформировать изображение, то не советую - зачем Вам тогда нужен принтер ШК?Проблема в том, что я нахожусь за 2000км от самого принтера и непонятно как тестировать всё это дело. Да я уже разобрался, в принципе вопрос решён - просто побайтово считываю drw-файл, используя его как шаблон, и подставляю в него свои значения. Конечно не очень хорошо вы поступили, использовав известное расширение для своего формата - много потерял на этом времени. Вот кстати ещё решение, отличная библиотека:www.ezlib.narod.ru/guestbook.html работает как COM-сервер. Отредактировано: takeiteasy 19.10.2011 14:00
|
|
Олег Плюснин
Кол-во сообщений: 2045
|
Мы никак не поступали. Мы официальные дилеры Godex в России и QLabel - это творение производителя. Мы не можем нести ответственность за производителя. Предлагаем то, что предоставляют они.
Отредактировано: Олег Плюснин 19.10.2011 16:30
|
ICQ Отдела продаж: 282-104-241, 492-711-783, 623-036-077