Поддержка казахских шрифтов в QLabel-IV

Искать в теме
Автор Сообщение
Поддержка казахских шрифтов в QLabel-IV
При создании этикетки пытаюсь использовать казахский шрифт в QLabel-IV (принтер предполагается Godex EZ-2200 Plus, еще не приобретен), получаю вопросительные знаки вместо символов. Что нужно сделать, чтобы при создании этикетки казахские символы отображались корректно, и конечно, выводились на печать так как надо?
Re: Поддержка казахских шрифтов в QLabel-IV
Здравствуйте!
К программе Qlabel-IV существует перевод русского файла-справки, где подробна описана работа с программой.
Чтобы печатать своими собственными шрифтами (Казахскими), следует выбрать меню "Загруженный шрифт", и загрузить с ПК в одну из 24 ячеек памяти принтера требуемый шрифт. Далее его выбрать из списка и тогда введённый текст будет отображаться корректно.
Также можно выбрать в Qlabel-IV самое нижнее слева меню "Windows Text", далее выбрать из набора шрифтов на ПК нужный шрифт и набирать текст с помощью него.
Михаил прав, кнопка "Windows Text" должна помочь, либо остается загружать шрифт в память.
Я так и делаю, выбираю кнопку "Windows Text", переключаюсь на казахскую раскладку (поддержка есть начиная с Windows XP) и пытаюсь напечатать текст с использованием казахских символов (на казахской раскладке верхний ряд цифр на клавиатуре от 1 до +), и вместо символов получаю ? ? ? ? Поддержка казахской символики есть в стандартных шрифтах, но даже если я меняю шрифт на казахский, результат один и тот-же, я получаю ? ? ? ?
Если вариант Win Text не помог (что странно), используйте вариант с загрузкой шрифтов с ПК в память принтера.
Проверить у себя на месте мы не сможем все Ваши действия и их правильность, т.к. нужен именно Ваш ПК.
Коллеги, я пробовал установить QLabel-IV V 1.24 на нескольких компьютерах (Windows XP EN SP3), и везде один и тот-же результат, казахские символы (ә і ң ғ ү ұ қ ө һ), отображаются вопросительными знаками. Загрузить шрифт в принтер я не могу, так как его нет и на данный момент речь идет только о покупке данного принтера, но если он не будет печатать казахскую символику, то мы будем искать другого производителя.
В связи с вышеизложенным, не могли бы Вы проверить у себя поддержку казахской символики путем добавления казахской раскладки, и используя кнопку "Win Text" в QLabel-IV попробовать ввести что-нибудь на казахской раскладке (верхний ряд кнопок от 1 до = ). И однозначно ответить, поддерживает-ли принтер этикеток Godex EZ-2200 Plus печать казахской символики из программного обеспечения QLabel-IV?
Заранее благодарю за содействие и ответ.
Раскладку Казахскую добавили, но самих шрифтов не появилось, т.к. их видимо нет в самой системе.
Чтобы не разводить полемику - загрузка пользовательских шрифтов специально и оздавалась для того, чтобы загружать любые свои уникальные шрифты, которые установлены в Windows.
Все принтера, кроме BZB-2 - могут печатать из Qlabel-IV или друргих программ с использованием любого загруженного шрифта, в том числе и Казахского.
Покупайте принтер, и начинайте работать. И меньше сомневайтесь.
Приложите пару фонтов, мы их инсталлируем и попробуем.
Благодаря усилиям Олега, решение данной проблемы было найдено. Решается установкой программы KazWinNT.

SCANCODE Москва, 123423, ул. Народного Ополчения, д. 34, офис 301 ELDORADO.CMS 3.9.3