Cipher8001L весовой товар

Искать в теме
Автор Сообщение
Cipher8001L весовой товар
Добрый день.
Хотим приобрести терминал Cipher8001L. Работаем с весовым товаром, который имеет штрих-код формата: првефикс+код+вес.
Например, яблоки 250гр имеют штрих-код 2300011002503
те же яблоки 1333гр имеют штрих-код 2300011013338
Можно ли сделать следующее: 1)прогрузить в терминал справочник весовых товаров (через генератор приложений, не используюя никакое другое ПО), чтобы при сканировании показывал, что сканирует;
2)после сканирования партии товаров надо посмотреть итого (без выгрузки данных в компьютер). Например: яблоки 10220, бананы 22500 и тд.
3) можно ли в терминал прогрузить несколько форматов весовых штрих-кодов, например 23ТТТТТВВВВВК, 25ТТТТТВВВВВК
Отредактировано: Анна Шляхтина 10.01.2012 11:35
Re: Cipher8001L весовой товар
1. можно
2. коряво, но можно. Либо сканируя ШК товара смотрим, сколько уже насобирали в БД, либо делая отдельную форму (если использовать автосуммирование, то можно не делать) и вешать на горячую комбинацию клавиш функцию "просмотр остатков".
3. Можно только диапазон. Т.е. указывать в качестве префикса не 2 цифры, а первую. Префикс будет все равно 2 цифры, но определять, что это весовой будет по первой. Минус в том, что в этом диапазоне должны быть только весовые коды.
Хорошо, получается, если используем автосуммирование, то для просмотра остатков нужно ещё раз отсканировать этот товар и он в левом нижнем углу покажет, сколько уже его было.
А вот, если сделать отдельную форму "просмотр остатков", то как это будет выглядеть. Нажимаю на горячую клафишу для просмотра остатков, а дальше мне нужно будеть отсканировать товар? а он мне выдаст собранное количество?
Нет, если вешать на горячую клавишу, то функция будет определять, что поле авто+/- - это поле с количеством (логично?), далее вычисляется номер поля БД и проглядываются все записи по порядку. У которых поле количества не равно 0, будет отображаться на экране. Стрелками вверх/вниз мы ходим по всей базе, а по ESC выходим из функции просмотра. Т.е. будет отображаться таже форма с теми же полями, только вводить ничего нельзя, а перемещаться между записями стрелками вверх/вниз.
Отредактировано: Олег Плюснин 10.01.2012 12:28
Не могу представить. Это не тоже, что зайти в Утилиты, а потом в Просмотр? Приведите, пожалуйста пример, несколько записей, то как это будет на экране.
Вот есть форма с авто+/-. Вы сканируете ШК и видите данные этого товара, в поле авто+/- видите слева уже собранное количество, а справа нужно ввести количество. Для весового случая справа будет автоматически проставлен вес, который в случае нажатия ENTER будет добавлен (или вычтен) к количеству слева. Это рабочий процесс. Вдруг Вы захотели посмотреть остатки. Нажимаете клавиши Fn+1 (или другую комбинацию, как запрограммировать) и у Вас отображается таже самая форма, но без возможности ввода ШК или количества. Будут отображены все необходимые поля для первого товара в БД (индексация по ШК), у которого поле в БД, указанного в строке авто+/- не равно нулю. Чтобы посмотреть следующую запись нужно нажать стрелку вниз и так до конца БД. Если записей, которые соответствуют условию больше нет (все равно, что нажали вверх или вниз), то раздастся знак отбоя (по-умолчанию 2 писка). Если нажать ESC, то выйдем в чистую форму сбора данных с которой зашли - это форма с вводом авто+/-.
Зравствуйте.
В генераторе приложений (прошивка 2.41-FH05 для Cipher711) хочу:
указать в качестве префикса весового товара не 2 цифры, а первую. Префикс будет все равно 2 цифры, но определять, что это весовой будет по первой.
Для этого в генераторе приложений на закладке штрих код в весовых кодах префикс ввожу просто 2, но при сохранении он добавляет впереди ноль, получается префикс 02. И штрих кода, начинающиеся с цифры 2 он не понимает как весовые.
711 модель продается крайне в ограниченных количествах. В основном для тех, у кого уже есть и чтобы не переписывать ПО, докупают новые. Я говорил про последнюю прошивку, которую 711 не поддерживают. На смену 711 пришла 8-я серия. Уже 9 лет как пытаемся перевести на нее. К тому же ветка имеет в названии 8001 модель. Поддержка появилась в прошивке GD01, ГП версии 3.57.
Отредактировано: Олег Плюснин 11.01.2012 15:51
8001-распространенная модель, сама не ожидала, что клиент принесет 711.
Подскажите, прошивку GD01, ГП версии 3.57 можно загрузить в 711? если нет, то получается на 711 с весовым товаром с префиксами 23,25,26 и тд работать не получится.
ГП можно использовать от 8300 модели. Мы так и делаем при сборке, просто задачу чуть правим. А вот с прошивкой сложнее. Я могу скомпилировать и выслать Вам. Но если работать не будет или как-то не так, то доработка будет платной. Цена зависит от того, что не так работает и сколько на это уйдет времени.
Cкомпилируйте и вышлите прошивку для 711, пож-та, на ann-vodichka@yandex.ru. Буду пробовать, вдруг заработает, тем более всегда можно вернуть родную прошивку обратно.
Приложу тут, вдруг еще кому понадобится. Напомню, что ГП следует использовать от модели 8300 версии не ниже 3.57. Доступная 3.58.
5535_U711241_HK23.rar
166Kb Скачан: 7
Большое спасибо, всё работает отлично. Функция просмотр остатков оказалась удобной и наглядной.

SCANCODE Москва, 123423, ул. Народного Ополчения, д. 34, офис 301 ELDORADO.CMS 3.9.3