ТСД с открытым кодом обработки экспорта-импорта с 1С 7.7

Страницы: 1
RSS
ТСД с открытым кодом обработки экспорта-импорта с 1С 7.7, Обсуждение: ТСД с открытым кодом обработки экспорта-импорта с 1С 7.7

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста модель ТСД для продуктовой розницы с имеющейся в комплекте обработкой экспорта-импорта с 1С 7.7. Дело в том, что в моём случае самописный бэк-офис на 1С 7.7 и нужно будет самому изменять код обработки экспорта-импорта.
Бюджет на 1 ТСД примерно 20 труб, но при необходимости можно попытаться его увеличить.

То есть необходимо чтобы для ТСД имелись открытые для редактирования обработки экспорта-импорта для конфигурации на платформе 7.7, желательно описание формата файлов обмена.

Здравствуйте.
Все терминалы имеют компоненту для обмена данными. В бюджет укладываются терминалы 8х00 серии. Я бы посоветовал 8200. Обработка для 1С есть. Описание компоненты тоже. Можно и через файл, но с моей точки зрения лучше управлять терминалом напрямую из 1С через компоненту. Вот сама компонента.

Цитата
Здравствуйте.
Все терминалы имеют компоненту для обмена данными. В бюджет укладываются терминалы 8х00 серии. Я бы посоветовал 8200. Обработка для 1С есть. Описание компоненты тоже. Можно и через файл, но с моей точки зрения лучше управлять терминалом напрямую из 1С через компоненту. Вот сама компонента.

спасибо за ответ и ссылку на компоненту с обработками! есть-ли у терминалов серии 8х00 явные недостатки или критичные ограничения из-за которых-бы стоило увеличить бюджет и взять более дорогую модель? другими словами есть-ли у более дорогих моделей явные преимущества, которые могут пригодиться в продуктовой рознице? на какие из более дорогих моделей стоит обратить внимание?

Цитата
Здравствуйте.
Я бы посоветовал 8200.

а почему именно 8200 ? в чём его плюсы по сравнению с другими ТСД этой серии?

Если брать 8х00 серию, то по ПО они все идентичны. Разница в параметрах. Некоторые модели имеют IP (пройдены тесты на пылевлагозащиту), разные дисплеи, кнопки, размеры. Но в магазины советуем 8000, 8200, или может 8300. 8400 - уже индустриальный с защитой от пыли влаги и падения на пол (защищен экран).
Более функциональные 8х70. Это теже модели терминалов, но со встроенным модулем WiFi. Принцип работы другой. Полный онлайн. Разработка обработки займет на порядок больше сил и времени. Зато онлайн. Примеры обработок тоже есть.
Еще более функциональные - это терминалы на Windows основе. Тут разброс решений на порядок больше. RDP, готовые решения, бесплатное ПО в комплекте. Практически любой вариант требуется настраивать и дорабатывать.

Цитата
Если брать 8х00 серию, то по ПО они все идентичны. Разница в параметрах. Некоторые модели имеют IP (пройдены тесты на пылевлагозащиту), разные дисплеи, кнопки, размеры. Но в магазины советуем 8000, 8200, или может 8300. 8400 - уже индустриальный с защитой от пыли влаги и падения на пол (защищен экран).
Более функциональные 8х70. Это теже модели терминалов, но со встроенным модулем WiFi. Принцип работы другой. Полный онлайн. Разработка обработки займет на порядок больше сил и времени. Зато онлайн. Примеры обработок тоже есть.
Еще более функциональные - это терминалы на Windows основе. Тут разброс решений на порядок больше. RDP, готовые решения, бесплатное ПО в комплекте. Практически любой вариант требуется настраивать и дорабатывать.

спасибо за развёрнутый ответ!

Подскажите, пожалуйста - есть-ли кардинальные отличия в ПО "Сканкод" и ПО "СКАНСИТИ" для ТСД Cipher 8300L (10Мб). Какой из двух вариантов лучше подойдёт для продуктовой розницы на платформе 7.7 ?

Cipher 8300L (10Мб) Индустриальный терминал сбора данных, лазерный сканер в комплекте с аккумулятором, ПО "СКАНСИТИ"
Cipher 8300L (10Мб) Индустриальный терминал сбора данных, лазерный сканер в комплекте с аккумулятором, ПО "Сканкод"

Столкнулся с информацией, что ПО "СКАНСИТИ" - бесплатное, а ПО "Сканкод" - платное, так-ли это? Если я приобрету "Cipher 8300L (10Мб) Индустриальный терминал сбора данных, лазерный сканер в комплекте с аккумулятором, ПО "Сканкод"", то к нему нужно будет покупать лицензию на ПО или-же она идёт в комплекте?

"Не читайте до обеда советских газет" (с) профессор Преображенский.
Если терминал приобретен у нас или у наших партнеров, то прошивку (ключ) от Скансити придется покупать. Верно и обратное. Купив терминал у Скансити, нашу прошивку придется лицензировать. Родное ПО с родными терминалами работают. Точнее методы лицензирования разные. У нас терминал прошивается и в дальнейшем эту лицензию не убить. Скансити предлагает вводить ключ. Возможно понадобится при перепрошивке, правда по запросу они предоставляют его по серийному номеру.
Какое ПО лучше - это компрометирующий вопрос. Решать пользователям. Это все равно, что позвонить в компанию NVIDIA и спросить какая видюха лучше: от NVIDIA или от ATI (или АМД они сейчас). Я лучше промолчу, не люблю хвастать.
Страницы: 1