Нt могу решить проблемку с вводом данных в связке накланые-ШК в 8000L.

Нt могу решить проблемку с вводом данных в связке накланые-ШК в 8000L.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Нt могу решить проблемку с вводом данных в связке накланые-ШК в 8000L., Обсуждение: Нt могу решить проблемку с вводом данных в связке накланые-ШК в 8000L.

Здраствуйте

Вроде и проблема не сложная, но что-то не могу решить
терминал 8000L

H\W:8000-3.00.0
S\N:EF8020151
M\D:2008.07.21
KNL:8000K-3.23
LIB:8000LB-4.04
USR:8000ru004-EL
Dev:2010-0

Генератор приложений 3,51-EJ20

Были загружены стандартная задача.
Появилась необходимость отредактирвать стандартную задачу. Что нужно:
вводить и хранить номера накладных, штрихкода, количество.
Номера накладных -вводится пользователем вручную (3Символа). Заносится в переменную
Штрихкод-сканируется (13 знаков)
Количество -т.к. товар штучный (по 1штуке) - нужно автоматом
приращивать 1.

Теперь что не работает:
Начинаем работу , в начальной формк заводим номер накладно (например, 123).
После этог переходим в следующкю форму: В ней вид следующий
Номер накладной
123
Введите ШК:

Количество:
    +1
В момент сканирования штрихкода - штрих код считывается
и заносится под надписью "Введите ШК:"
2000000030012
И дальше внизу начинает мигать надпись
"Данные короткие!"
"Нажмите любую клавишу"
Полсе этого терминал не реагирует ни на одно нажатие кнопки
-пока либо не вытащишь батарею, либо не перегрузишь его через 7,9,Пуск.
Пробовал штрихкод заводить вручную - обнаружил что,скорее всего, в момент нажатия кнопки
сканирования курсор переходит на поле "количество" и по моему просто обнуляет его.
Т.е. в ручном режиме после того как ШК набрали надо нажимать не клавишу "ВВОД",
А стрелками переходить наполе ввода количества ,вводить количество и только тогда
клавишу "ВВОД" нажимать.
Вопрос 1 - как указать терминалу , что бы он автоматически после ввода ШК заносил
количество=1. ? (причем рядом висит такая же  почти форма,
только без номера накладной и с поиском в Бд3 - все работает)
Вопрос 2. даже если корректно занести данные вручном режимев базу данных 2 почему-то
заносится 2 одиноковые строки напрмер
123,2000000030012,1
123,2000000030012,1
Не понимаю где указано что сохраняет он дважды одни данные?

3. Вопрос на будующее - можноли как то в моем примере на основании одной формы сделат чтобы
человек при сканировании либо вводил количество вручную (например 2,3,65), либо чтобы автоматом +1?

Извините за орфографию -очень много буков набирал.
Прикрепляюю задачу на всякий случай. В меню "Сбор" она называется "Мультидок1"

1020_Ц_2009_2_new_8000.AGX

Загрузил и все работает. У Вас старая версия ГП и для этой версии прошивки не подходит. Я использовал 3.53 -EL15. Попробуйте с этой версией.
3-й пункт непонятен. А как терминал будет угадывать, автоматом ему приплюсовать 1 или ждать ввода количества?

Сейчас попробую,
3 вопрос снимается.
Поменял прошивку и ГП. Теперь почемуто при сканировании ШК он выкидываетв в форму которая предназначена для обработки ошибок. Как узнать какая ошибка возникает при сканировании ШК?
Что то стало еще интереснее. Сейчас на любой форме, при сканировании ШК терминал открывает форму для обработки ошибок- их в задачи у меня 3 - ошибки везде одинаковые. Как это победить?

А Вы БД в терминал загружаете?
Вообще-то ошибка должна сообщаться. Скорее всего Вы не загружаете БД в терминал или вводите ШК, которого нет в БД. В настройках БД стоит не сообщать об ошибке, вот и получаете то, как настроили.

Цитата

А Вы БД в терминал загружаете?
Вообще-то ошибка должна сообщаться. Скорее всего Вы не загружаете БД в терминал или вводите ШК, которого нет в БД. В настройках БД стоит не сообщать об ошибке, вот и получаете то, как настроили.

В общем случае мне и не надо грузить БД в терминал.В частном случае возможна загрузка Бд и поиск по ней ШК. Но в основном режим работы следующий - есть бирки с ШК, человек идет вводит номер накладной и сканирует ШК. Шк должны быть занесены в Базу данных с номером накладной и количеством. Что потом будет с БД терминала - решается позже (либо выгрузка в 1с либо дальнейшая обработка в терминале).Вот что надо.
Сейчас пошел по другому пути -создал задачу с нуля. Сначала то что хотел - с номерами накладной, ШК и количеством. Подключил 1 базу. В какой-то момент даже заработало. Немного с непонятно,но что то заносило в базу данных, затем я подключил в задачи еще 2 режима сканирования ШК:  с поиском ШК  во 2 базе и автоввод количества с сохранением в файле данных. Последний режим режим работает-в файл данных поступает ШК. Режим с поиском проверить не могу - нет базы данных со штрихкодами, но и с пустой базой отрабатывает вроде правильно - выдает сообщение что не найдено данных и ждет нажатия кнопки . А вот в с режимом с номерами накладной, ШК и количеством - таже самаяяпроблема при сканировании ШК терминал вылетает в форму для обработки ошибок. Причем никаких сообщение не выдает. Режимы записи в БД и на самой форме пробовал менять - не помогает, ничего не меняется. Пробовал даже просто чтобы информация в файл данных записывалась все равно вылетает в форму для обработки ошибок. Такое впечатление что у меня что с полем для ввода ШК на этой форме неправильно -но что понять не могу. Как только ШК введешь (даже  вручную) -даже нажатие на стрелки вверх вниз - вылетает .
Прикрепляю задачу посмотрите пожалуйста (один из последних вариантов), где что я не правильно указал. Используемые формы в этом режиме -  2,3. База данных -№1.

1029_проба.AGX

НУ так уберите обработку ошибки. На форме 3 выбирите "Пропустить ошибку" и у Вас она обрабатываться не будет. Сообщения и действия, указанные на вкладке "База данных" выполняться будут, а вот перехода не будет. Я так понял он и не нужен.

ой спасибо!!!!!!!! Вроде начало работать.А то в открытые ворота стучусь лбом и не как войти немогу ;D. ЯПросто по смыслу не ясно "Пропустить ошибку" -будут данные заносится в БД или нет, а вот поэксперементриовать с этим вариантом -както думалки не хватило. СПАСИБО

Когда думали как назвать данный пункт - всю голову сломали. Нужно описание поправить...
В том то и дело - пропускается действие на ошибку, а сама ошибка срабатывать будет и работать будет по старому. Вот как раз если установить переход, то записываться ничего не будет, а сразу будет переход.

Да, если честно, в описании не нашел таких пояснении , да и описания как я понимаю полностью нет со всеми последними изменениями - рисунки  немного старые формы показыают...
Страницы: 1 2 След.