Помогите правильно составить задачу для CiperLAB 8001

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите правильно составить задачу для CiperLAB 8001, Обсуждение: Помогите правильно составить задачу для CiperLAB 8001

Здравствуйте. Подскажите как осуществить задачу.
Есть терминал CiperLAB 8001 и Конфигурация "ВЭАМ : Инвентаризация имущества" под 1С 8.1(со списком имущества организации и штрих-кодами).
Передо мной стоит задача сделать так, чтобы в терминал из "Инвентаризации" внести список имущества (наименование, штрих-код), напечатать штрих коды, наклеить их соответственно на "имущество". Для того чтобы в дальнейшем, считывая с мебели, компьютеров и т.д. штрих код, можно было на терминале определить что это за еденица имущества. Подскажите, пожалуйста возможно ли это сделать, и если да, то примерно какую задачу нужно создать для терминала?

Здравствуйте. Эта задача называется Инвентаризация Основных Средств. В теории с данным терминалом можно проводить эту операцию, но! Есть один неудобный момент - первоначальная инвентаризация. Она должна быть проведена. С помощью данного терминала (да и вообще 8х00 серии) это сделать не получится. Т.к. экран очень мал для вывода списка товаров, поэтому эту возможность и не реализовывали. Основная цель данного типа терминала - это считать ШК (ну или ввести другой какой-то код) и по нему найти строку в БД. А для первоначальной ИОС требуется диаметрально противоположное - неизвестно как найти, а потом присвоить ШК. Набор по первым буквам отмеметаем сразу - пройденный этап, так сказать тупиковая ветвь эволюции.
Для таких целей можно использовать 9х00 серию и ПО уже существует.
Если Вы сможете предложить какую-нибудь иную схему, пишите мне на Email, обсудим.
Если же задача первоначальной ИОС не стоит, то сделать весьма просто - например 3 поля: ШК, наименование и признак существования. Первые 2 поля понятны, а третье вначале 0. При считывании ШК это поле автоматически устанавливаем в 1 или приращаем на 1 и тогда мы сможем вычислить, какой предмет мы отсканировали два и и более раз. Но тут нужно отталкиваться от программы "ВЭАМ" - в каком виде она понимает данные и под нее создать БД и логику работы с терминалом.

Спасибо. Да, на самом деле первичная инвентаризация не требуется, просто хотим осуществить следующее:
из любой базы, или файла загрузить список, допустим, компьютерного оборудования, в терминал - с  целью в дальнейшем иметь возможность в любое время определить терминалом (по штрих-коду) что это есть за компьютер и, что он действительно в наличии. У меня уже получилось загрузить в терминал некое подобие базы (несколько ед. компьютерного оборудования) с полями: штрих-код, наименование, кол-во. Только сделанным мною образом (воспользовалась стандартной задачей для терминала) "подцепить" данные получилось  в терминале только из меню: сбор - работа с БД 1С. Единственное, что терминал находил по штих-коду позицию и плюсовал количество, нам нужна просто сама возможность определения "что это за комьютер, или монитор?" И к сожалению каким-то образом подключить терминал к ВЭАМ у меня вообще не получается.

Во вложении поправленная задача. В ней всего 2 поля: 13 для ШК и 60 символов для наименования. После чтения ШК, наименование отображается на экране и ТСД ждет нажатие любой клавиши.
По подключению к Вашей конфигурации ничем помочь не смогу. Есть описание методов и свойств компоненты, пример для УТ (УПП). Если сами не разберетесь, приглашайте 1С-специалиста на фирму, пусть дописывает подключение. Предупрежу. Обязательно укажите при заявке, чтобы программист владел навыками работы с торговым оборудованием, а то многие 1С-программисты пугаются при виде сканера, а от ТСД впадают в ступор.
Можно также обмениваться через файлы. Программа автоматического обмена с терминалом через файлы обсуждается на форуме и есть в разделе "СКАЧАТЬ". http://www.scancode.ru/files/item/8/192/<p><a download href="/storage/attachments/1114_">1114_ИОС.AGX

спасибо огромное. Побегу пробовать!!! ;D

Подскажите как при формировании  и сохранении файла .TXT сортировались данные по определенному полю в порядке возрастания (поле 2 в прикрепленном файле) ??? ??? ???

1116_1.TXT

Непонял вопроса.
После выгрузки данных из терминала, они будут отсортированы по ключевому полю (БД). При выгрузке из Файла Данных, данные никак не сортируются.

Цитата

Непонял вопроса.
После выгрузки данных из терминала, они будут отсортированы по ключевому полю (БД). При выгрузке из Файла Данных, данные никак не сортируются.
  В 75-м столбце сортировка в порядке возрастания с привязкой к соотвествующему штрихкоду                                                                                         

Опять не понял - где Вы там заметили сортировку: 2,1,3?
Самого файла с данными мало, чтобы ответить более точно, прикрепите задачу и объясните, как Вы собирали. Той задачей, что я прикреплял в 4-м посте такого файла получить нельзя.
Или Вы хотите, чтобы файл был отсортирован?

Цитата

Опять не понял - где Вы там заметили сортировку: 2,1,3?
Самого файла с данными мало, чтобы ответить более точно, прикрепите задачу и объясните, как Вы собирали. Той задачей, что я прикреплял в 4-м посте такого файла получить нельзя.
Или Вы хотите, чтобы файл был отсортирован?
Мне нужно, что-бы данные сортировались не по порядку сканирования, а по числовому значению указанном в этом столбце ??? ??? (пример 5.TXT)

1124_ЗАДАЧА 3 NEO.AGX

1124_1.TXT

1124_5.TXT

Страницы: 1 2 След.