CipherLab 8000L COM в Терминальной сессии

Страницы: 1
RSS
CipherLab 8000L COM в Терминальной сессии, Обсуждение: CipherLab 8000L COM в Терминальной сессии

Добрый день.

Возникла проблема в работе терминала CipherLab 8000L в терминальной сессии:
Терминал подключен через COM-порт (COM1). На ПК, к которому подключен терминал, установлена компонента 1С Scanecode 5.5.2.0. Используется 1С "Управление торговлей 8.1, ред. 10.3.3.3".
При запуске 1С на локальной машине обмен данными между 1С и терминалом работает.
На сервере установлена компонента 1С той же версии. При подключении через терминальную сессию к серверу и попытке выгрузить данные в терминал из 1С появляется ошибка "Не инициализирован COM порт". Настройки подключения терминала в 1С одинаковые на локальном ПК и в терминальной сессии - COM1, 116500, ИК-Подставка.

ТСД CipherLab 8000L USB в той же конфигурации (+драйвер USB и на виртуальном порту COM4) в терминале работает. Таким образом, имеем 1 ТСД USB работающий через терминальную сессию, и 1 ТСД COM не работающий.

В чем может быть проблема?

Здравствуйте!
Проверьте исправность Сом порта на ПК! Может порт выгорел.
Или скорость понизте до 9600 с обоих сторон (на ПК и терминале)
Запустите Генератор Приложений, и воспользуйтесь функцией-режимом "Найти подставку", чтобы убедиться что проблема не в железе.

Вы наверное невнимательно прочитали мое сообщение.

Ситуация 1.
ТСД подключен к клиентскому ПК. Если я запускаю 1С на этом ПК, то все работает отлично.

Ситуация 2.
После этого на этом же ПК я через Удаленный рабочий стол подключаюсь к серверу и запускаю там 1С. Терминал не работает. Ошибка "Com порт не инициализирован".

В Ситуации 1 и 2 физически терминал подключен к одному и тому же ПК через один и тот же порт. Так что не виже причин считать его неисправным.

Что вы еще можете порекомендовать сделать?

Данная ошибка может возникнуть при любом вызове методов, кроме Подключить() и Отключить(). Вначале любого метода, который обращался бы к терминалу, проверяется, что порт открыт и если он не открыт, то генерируется эта ошибка.
Пройти по шагам обработку и выявить команду, на которой срабатывает ошибка. Данная ошибка не может сработать при вызове метода Объект.Подключить(). Отследить, что этот метод (Подключить) отработал без ошибок.
Страницы: 1