Потеря данных на терминале 8300-L

Страницы: 1
RSS
Потеря данных на терминале 8300-L, Обсуждение: Потеря данных на терминале 8300-L

Имеются два терминала 8300. Один 2004г, другой 2006г. Оба работали исправно все это время. Теперь произошел глюк - часть записей пропадает. При нажатии на Fn-1 пишет - документы прихода удалены - про лицензию ни слова. Пользватели появление глюка связывают с заменой компьтера. Что можно сделать, посоветуйте, пожалуйста.  ???

Цитата

Имеются два терминала 8300. Один 2004г, другой 2006г.
Замечательно! Никакой информации! Мне, например, интересней какие версии в них прошиты кернела и прошивок. Ну там серийный номер хотябы. Поглядеть можно, если их включить при нажатых клавишах 7+9. Меню Information.

Цитата

Оба работали исправно все это время. Теперь произошел глюк - часть записей пропадает.
В какой момент пропадают? При передачи, при сборе или просто, сейчас есть, через 5 минут смотрим, а их нет! И как пропадают? Все, частично, портятся или стираются?

Цитата

При нажатии на Fn-1 пишет - документы прихода удалены - про лицензию ни слова.
Зависит от задачи. Если на эту комбинацию клавиш повесили функцию удаления (например), то будет работать удаление. Некоторые автоматизаторы, чтобы конечный пользователь не узнал про нашу фирму так делают.
Подстрока "документы прихода удалены" отсуствует как в прошивке, так и в задаче. Возможно (т.к. надписи можно поменять в ГП) это не наша прошивка.
Кстати, может часто нажимают Fn+1, вот данные и пропадают?
[/quote]

Цитата

Пользватели появление глюка связывают с заменой компьтера. Что можно сделать, посоветуйте, пожалуйста.  ???
Если данные пропадают на терминале,а не при передаче, то ПК здесь ни причем!

Информация с терминалов:

H/W: 8300-1.00.0
S/N: TR6002333
M/D: 2006.04.26
KNL: 8300K-3.01
LIB: 8300L-2.21
BSC: 8300B-2.20
USR: UNKNOWN
DEV: 2000-0

H/W: 8300-1.00.0
S/N: TR4002975
M/D: 2004.10.07
KNL: 8300K-2.20
LIB: 8300L-2.31
BSC: 8300B-2.31
USR: UNKNOWN
DEV: 2000-0

Теминалы приобретались в фирме "ТЕНЗОР" г.Ярославль
В терминале самостоятельно реализованы след. функции:
Ввод штрих-кода документов прихода и состав документа по штрих-коду.
Ввод штрих-кода документов расхода и состав документа по штрих-коду.
После ввода новой строки в документ выдается подтверждение по считаному штрихкоду.
Есть пункт меню просмотреть документы, но он не работает.
Хотя через интерфейс 1с документы видны.

Можно сделать след. предположение, что при сборе информация не теряется, а потери происходит или при передачи или во время хранения.
Документы целиком  не пропадали.
пропадают только некоторые строки, не по порядку, а вразнобой.

Со второй-третей попытки пересканирования пропущенных позиций информация попадет целиком. Ранее сосканированные позиции не пропадают.

Вот вроде и все пока.

По описанию проблемы я склоняюсь к программной ошибке, т.к. если бы была аппаратная, то данные бы портились полностью.
Судя по строке "USR: UNKNOWN" - в терминалы залита не наша прошивка. Я Вас проконсультировать в данном случае не могу. Вам стоит обратиться к производителю программы-прошивки, возможно есть новая версия с исправленными ошибками.
Если будите заливать нашу прошивку, то она заработает на втором терминале нормально, а на первом в демо-режиме, т.к. терминал не наш.

Цитата

По описанию проблемы я склоняюсь к программной ошибке, т.к. если бы была аппаратная, то данные бы портились полностью.
Судя по строке "USR: UNKNOWN" - в терминалы залита не наша прошивка. Я Вас проконсультировать в данном случае не могу. Вам стоит обратиться к производителю программы-прошивки, возможно есть новая версия с исправленными ошибками.
Если будите заливать нашу прошивку, то она заработает на втором терминале нормально, а на первом в демо-режиме, т.к. терминал не наш.

Программная ошибка - это ошибка связанная со старой заливкой?
А может быть проблема с драверами на компе?
Мы хотим приобрести у вас 2 теримнала аналогичных. Мы сможем с нашего сканера списать программу(свою разработку) и записать в новый терминал?

Цитата

Программная ошибка - это ошибка связанная со старой заливкой?
А может быть проблема с драверами на компе?
Может быть. Я не знаю. Я не знаком с Вашим ПО, а догадки Вам не помогут.

Цитата

Мы хотим приобрести у вас 2 теримнала аналогичных. Мы сможем с нашего сканера списать программу(свою разработку) и записать в новый терминал?
В теории да, на практике, если прошивка достаточно старая и библиотека ниже версии 3.02, то даже если Вы и зальете на новый терминал эту прошивку (в чем я сильно сомневаюсь), то она все равно не заработает. Производитель менял элементарную базу и новая начинка не заработает со старыми библиотеками. В свое время была распространенная проблема - заливали старую прошивку на новый терминал, а лазер не работал. Нужны исходники, чтобы перекомпилировать с новыми библиотеками.

В продолжении разговора:
приобрели у вас терминал 8300L, то ПО, которое установлено в терминале нам мало подходит.
Но имеются исходники на бейсики программы залитой в имеющиеся терминалы. Если я попытаюсь залить эту программу в терминал, какие могут возникнуть "подводные камни"?

Если Бейсик-программа писалась не под 720 терминал, а для 711 и 8 серии, то все будет работать.

Возвращаюсь к вопросу о потере данных.
Появилась уточняющая информация, ситуация выглядит так:
В терминале информация присутствует, ее можно просмотреть. Если смотреть файл в текстовом редакторе, в который выгружаются данные, то там некоторых строк нет, соответственно и в 1С они не попадают, приходится эти позиции заново сканировать.
С чем это может быть связано?
По времени пользователи появление проблемы(раньше все было ОК) связывают со сменой компьютера.
Может что-то не установил сист. администратор? драйвер какой-нибудь?

Я не пойму, что Вы от меня хотите? Загрузите нашу прошивку и если будет в ней потеря данных, то будем разговаривать предметно. Вы пользуетесь сторонней программой, о которой я не имею абсолютно никакого понятия. Проблема однозначно программная, т.к. данные пропадают порциями, причем логическими, т.е. отдельными штрихкодами. Так аппаратная проблема себя не может вести. Я не могу точно Вам сказать проблему. Для этого нужно, чтобы ПО было у меня. Причем исходники.
При переносе может случится все что угодно. Даже банально увеличив мощность ПК, ПО, написанное неграмотным программистом перестанет работать. Мало ли, может он задержки циклами писал (встречал и такое). Вы поймите, что ситуация похожа, как если бы от производителя ПК требовать прокомментировать вылетание Nero в синий экран.
За свое ПО я несу прямую ответственность и если Вы найдете ошибку или недочет, то я это исправлю.
Страницы: 1