Подключение USB ридеров магнитных карт к "1С" через стандартный драйвер

Подключение USB ридеров магнитных карт к "1С" через стандартный драйвер

Страницы: 1
RSS
Подключение USB ридеров магнитных карт к "1С" через стандартный драйвер, Обсуждение: Подключение USB ридеров магнитных карт к "1С" через стандартный драйвер

Для каких ридеров магнитных карт c интерфейсом USB с эмуляцией COM, есть программы, которые позволяют установить только постфикс "СR"или «TAB» , или «LF» или «BS» т.е. при считывании должно получиться, например:
25135462215 CR?
Дело в том, что ранее мы пользовались драйверами «АТОЛ», в которых можно установить несколько суффиксов и префиксов, теперь эти драйвера платные, а «1С» умеет правильно работать через свой «родной» драйвер только с одним из вышеуказанных суффиксов

1. А что мешает установить один префикс в считывателе и использовать родной драйвер?
2. А старый Атоловский драйвер нельзя использовать? Когда он не платный был?

1. Например, Cipher 1023 через USB не программируется, только COM …
Вопрос в том, какие ридеры с USB программируются. Только не нужно предлагать купить ещё и кабель RS. Нашему специалисту и без того есть что с собой возить, да и деньги нам тоже есть куда вкладывать. В офисе заниматься предпродажной подготовкой тоже лишние организационные расходы.
2. А Вы думаете, мы только считывать подключаем? Вы предлагаете установить сразу две версии драйверов АТОЛ или другому подключаемому оборудованию из-за этого пользоваться старыми?

К сожалению, Вы не указали в своем первом посте модель считывателя, поэтому, извините, мне пришлось догадываться и отвечать вопросами.
В Вашем случае получается тупиковая ситуация. Модель Cipher 1023 программируется только через СОМ-порт. Об этом мы честно предупреждаем на сайте. Т.е. для использования в программах фирмы 1С с родной компонентой, придется перепрограммировать считыватель под требования компоненты, для чего нужен кабель RS-232. Для использования с текущими настройками, я так понял придется покупать драйвер фирмы Атол, который стал платным. Не берусь обсуждать ПО фирмы Атол, но как я помню, драйвера были для каждого устройства свои, т.е. имеется возможность поставить отдельно старый драйвер именно для считывателей магнитных карт. Может они и изменили. Атол другая фирма и с их ПО знакомы поверхностно.
По моделям могу сказать, что MSR120 программируется через USB, идущей в комплекте утилитой. http://www.scancode.ru/catalog/item/29/116/
Страницы: 1