Тип сканера

Страницы: 1
RSS
Тип сканера, Обсуждение: Тип сканера

Помогите подключить сканер.
Имеется сканер Cipher 1000. Интервейс USB. Но на кабеле нет платы сопряжения, она находится внутри сканера. При подключении к компу сканер не определяется. Пишет-неизвестное устройство USB. Драйвера пробовал разные - до последней версии 5.24. Сканер не определяется. Имеется такой же сканер, только плата сопряжения на шнуре. Сейчас провел эксперимент - отсоединил провод от сканера (там где плата сопряжения на шнуре), и подключил к компу. Виртуальный СОМ появляется исправно. Значит дело именно в плате сопряжения ? Облазил множество сайтов - нигде не видел подобного сканера с платой сопряжения внутри. Может кто сталкивался с таким? А можно ее выкинуть и переделать под Rs-232?
С уважением Андрей.

Здравствуйте!
У нас есть новый кабель RS-232, цена 10$
При заказе менеджеру, продиктуйте данную строчку: ЗИП:1000 RS232 Cable
Ещё есть в продаже USB VC:ЗИП:1000 USB Virtual COM Cable, Кабель USB новый с коробочкой на кабеле, цена в районе 25$.

Сканеры 1000 были и есть с не отсоединяемыми кабелями. Разобрать сканер и сменить кабель можно, но это ничего не даст, т.к. тип USB пропаян на плате и сделать из USB-HID в USB-virtual COM не получится. Точнее в теории возможно, но на практике это не рентабельно.
Теперь о драйверах. USB-HID определяется системой сам и драйверов для него не требуется, если конечно Windows не 95-98. Следовательно, USB-HID отметаем и получается, что скорее всего это USB-VCOM. Новые драйвера Вам не подошли. Остается попробовать вот эти: Скачать драйвер
И последний вариант - не исправен интерфейс.

Спасибо за поддержку. Вопрос решился.На форумах Атол наткнулся на такуюже проблему. Там была ссылка на дрова 106. После инсталяции сканер определился.Но все равно есть какой-то глюк. После загрузки компа сканер сразу не работает. Его надо отсоединить и сразу вставить. А что это за дрова, и почему их нет в ваших файлах?
С уважением Андрей.

Ссылку, которую я Вам дал, указывает именно на 306 драйвер (у Вас не опечатка?). Данный интерфейс использовался раньше и довольно давно. Сейчас они перешли на 307 (USB-VCOM) и 308 (USB-HID).
Также встречается и 309 - универсальный (CipherLab его не использует). Он больше в сканерах от Metrologic. Этот интерфейс тоже шаманский и перестроить новичку с VCOM на HID и обратно бывает без бубна очень тяжко. У нас в разделе "Файлы" есть описание по смене интерфейса для 309.

Да, я ошибся - это действительно 306 драйвер. Но есть определенный глюк - через какое-то время перестает передавать данные (требуется вытащить разъем из компа и снова подключить). А что за 309 драйвер - дайте пожалуйста ссылку.
Еще хотел спросить по поводу программы передающей данные из ком-порта в буфер. Все время выскакивает окно Range error., а ноуте установлена виста и там я не нашел 'значка инвалида".
уважением Андрей.

Цитата
Да, я ошибся - это действительно 306 драйвер. Но есть определенный глюк - через какое-то время перестает передавать данные (требуется вытащить разъем из компа и снова подключить).
Я бы посоветовал данный сканер потестить на другой машине. Возможно какая-то несовместимость драйверов/железа. Может мусор какой от других драйверов. Еще можно скинуть сканер в заводские настройки. И настроить заново.
Цитата

А что за 309 драйвер - дайте пожалуйста ссылку.
Он Вам ничего не даст. Драйвер обеспечивает работу железа. А железо в данном случае другое и драйвер с ним работать не будет. К тому же драйвер нужен, если интерфейс перевести в режим эмуляции СОМ-порта, т.к. эмуляцию клавиатуры (HID) обеспечивают встроенные драйвера Windows. Если Вам драйвера нужен для каких-то других целей, то они есть у нас в разделе Скачать-Сканеры
Цитата

Еще хотел спросить по поводу программы передающей данные из ком-порта в буфер. Все время выскакивает окно Range error., а ноуте установлена виста и там я не нашел 'значка инвалида".
уважением Андрей.
В ХР есть встроенный режим. Правильно, нажав на "значок инвалида" в Панели Управления можно настроить перенаправление данных с СОМ-порта в буфер клавиатуры. В Висте (7-ке) это называется "Центр специальных возможностей". Но перенаправление я там не нашел. Видно данный функционал мелкомягкие "упростили".
Страницы: 1