| Цитата |
|---|
К сожалению, вопрос с возможностью выслать прошивку еще не решен, поэтому выслать мы Вам ее не можем, только прошить у себя. Но я боюсь это проблему не решит. Наибольшая вероятность проблемы в том, что ложное срабатывание скорее всего из-за разрешенного другого типа ШК. Грубо говоря, существует вероятность (и на практике это подтверждается), что в полном рисунке одного штрихкода содержится рисунок другого как часть. И при считывании в результате неудачного угла сканирования, освещенности, расстояния от головки сканера и до ШК и т.д. может отсканироваться часть, которая является другого ШК. Такое не пройдет с типом EAN8/13, т.к. этот тип штрихкода очень "помехостойкий" из-за своей контрольной цифры, а вот например Interlive 2 of 5 (и родные ему типы, например Industrial) очень любят сработать и вырвать из всего набора всего 2 цифры. Мой совет, как впринципе и описанный выше - отключить неиспользуемые типы штриходов. Прошив на новую версию, мы не добьемся такого результата, ведь вероятность останется и все равно сканер рано или поздно вырвет из общего ШК часть другого и сработает. Ну уменьшится число ложных срабатываний на 5-20%. Мало веселого. А вот отключив все лишние мы приблизимся к 100%. Настроить сканер проще всего с помощью утилиты "ScanManager.exe". Сканер должен быть RS232 или USB-VCOM. В разрыв клавиатуры или USB-HID, нужно настраивать с помощью специальных штрихкодов. Последний можно перенастроить в USB-VCOM, настроить, а потом вернуть обратно тип интерфейса на USB-HID. Только для моделей 1500. |
Очень жаль, что Вы не можете выслать прошивку. В Кемерово есть Ваши представители?
Воспользовался Вашим советом и отключил все другие типы штрихкодов кроме UPCA, EAN-8, EAN-13, UPCE.
Сегодня вылезло как обычно, специально записал для Вас

"сканируем 4624713451568"
а выдает "4314713451568"
Буду записывать дальше, если надо...
Использую самый последний Generic USB Virtual COM Driver V5.40.24, у меня cтоит windows xp SP3.
Кстати утилита scanmaster.exe v1.13 , что-то не всегда правильно работает... иногда при чтении конфигурации сканера сбрасывает интерфейс на другие параметры, например на 7bit

) вообщем программировал прямо направляя сканер на экран монитора и ставил все по дефолту т.е. восстанавливал системные умолчания и менял выходной интнрфейс на rs-232 8N1 и вышеуказанных четырех типов кодов по руководству пользователя...
Вообщем продолжает ошибаться...

( В Москву к Вам не поеду...
Спасибо за развернутый ответ.