Оптимальный способ печати на BZB 2 из С++Builder

Страницы: 1 2 След.
RSS
Оптимальный способ печати на BZB 2 из С++Builder, Обсуждение: Оптимальный способ печати на BZB 2 из С++Builder

Какой выбрать способ печати этикеток на принтере BZB 2?
1. В программе имеется визуальное изображение штрих кода (нарисовано на канве, лазерный принтер печатает такое изображение нормально, сканер такое изображение считывает).
На BZB при печати этикетка масштабируется, либо слишком маленькая, либо слишком большая.
Данный способ не принес желаемого результата, сколько не бился с размерами этикеток.
2.Печать через dll библиотеки EZNT.dll, ez2000.dll выдает ошибку при открытии порта Acces Violation.

3. Компонента 1с работает нормально.

4. Печать через ESc последовательности не пробовал.

Какой посоветуеете способ печати? Оптимально бы конечно через визуальное изображение, так как в этом случае нет привязки к модели принтера.
Печать необходима в разных операционных системах 2000/XP/Vista

Дополнительно. Не знаете способа использовать компоненты 1с в программах на c++builder.

Буду использовать EZNT.dll.
Получаются практически все операции.
Есть ошибки в описании к библиотеке, из-за чего возникает много ошибок.

Остается проблема:
Не могу печать русскими буквами, печатаюся иероглифы.
Не знаю как указать русский шрифт.

проблема в функции:

3. Напечатать шрифтом Windows  - ecTextOut
Описание: Напечатать шрифтом WINDOWS
Команда: ecTextOut(a,b,c,d)
Параметры: a: (integer) отступ слева в точках
b: (integer) высота текста
c: (string) имя шрифта
d: (string) данные
Возвращает: Нет

Правильно ли в описание указаны типы данных?
Каким шрифтом необходимо печатать?
У меня вызов данной фунции генерирует ошибку Access Violation.

шрифт оказывается называется Fixedsys !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть ли другие шрифты?

Цитата

Какой выбрать способ печати этикеток на принтере BZB 2?
1. В программе имеется визуальное изображение штрих кода (нарисовано на канве, лазерный принтер печатает такое изображение нормально, сканер такое изображение считывает).
На BZB при печати этикетка масштабируется, либо слишком маленькая, либо слишком большая.
Данный способ не принес желаемого результата, сколько не бился с размерами этикеток.
2.Печать через dll библиотеки EZNT.dll, ez2000.dll выдает ошибку при открытии порта Acces Violation.

3. Компонента 1с работает нормально.

4. Печать через ESc последовательности не пробовал.

Какой посоветуеете способ печати? Оптимально бы конечно через визуальное изображение, так как в этом случае нет привязки к модели принтера.
Печать необходима в разных операционных системах 2000/XP/Vista

Дополнительно. Не знаете способа использовать компоненты 1с в программах на c++builder.
Выбор способа печати предоставлен на усмотрение программиста. Иначе зачем тогда предоставлять выбор? Я предпочитаю писать на родном языке принтера. В данном случае - это ESC-последовательности.
Ответьте на один хитрый вопрос - для чего приобретать принтер ШК, который предназначен для того, чтобы печатать ШК, и формировать изображение ШК на компьютере?

Цитата

Буду использовать EZNT.dll.
Получаются практически все операции.
Есть ошибки в описании к библиотеке, из-за чего возникает много ошибок.
К сожалению, данная библиотека писалась производителем. Исходников ее у нас нет. Пишите нам, я перешлю найденные ошибки к производителю.

Цитата

Остается проблема:
Не могу печать русскими буквами, печатаюся иероглифы.
Не знаю как указать русский шрифт.
Если бы знал, как Вы печатаете, скорее всего помог бы.

Цитата

шрифт оказывается называется Fixedsys !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть ли другие шрифты?

Может все-таки кто-нибудь ответит из "техподдержки".

В описании указано, что TrueType шрифты.
Да, мы отвечаем, правда в выходные не работаем. У Вас достаточно специализированные вопросы, чтобы можно было ответить из дома, не имея необходимой документации.
У меня к Вам вопрос. Вы пытаетесь печать на принтере BZB2. Этот принтер печатает с помощью ESC-последовательностей. Однако Вы пытаетесь печатать с помощью EZNT.dll, которая печатает с помощью языка EZPL. Странно, как у Вас вообще что-то получается. Давайте определимся, где Вы взяли библиотеку, описание и ее версия.

Ответьте на один хитрый вопрос - для чего приобретать принтер ШК, который предназначен для того, чтобы печатать ШК, и формировать изображение ШК на компьютере?

Для того, чтобы не было привязки к конкретной модели принтера. Визуальное изображение средствами Windows печатается на любом принтере. (лазерном, струйном, термо). BZB немного изменяет размеры штрих-кода (на 1мм) и светодиодный сканер не считывает такое изображение. Лазерный сканер такое изображение считывает нормально.

У меня к Вам вопрос. Вы пытаетесь печать на принтере BZB2. Этот принтер печатает с помощью ESC-последовательностей. Однако Вы пытаетесь печатать с помощью EZNT.dll, которая печатает с помощью языка EZPL. Странно, как у Вас вообще что-то получается. Давайте определимся, где Вы взяли библиотеку, описание и ее версия.

Библитеку взял на диске, который идет в комплекте с принтером. Версия в файле не указана. Дата файла 06.11.2001. С помощью данной библиотеки печатается , на сегодняшний день, в Vista нормально. Правда шрифтом с названием Fixedsys. Перепробовал массу других шрифтов, напечатать правильно русские буквы не удается. Хотелось бы знать точное название шрифта, не гадать.
Печатать Esc последовательностью не хочу. Так как не хочу с ними разбираться и выводить их непосредственно в порт принтера. Предполагаю, что производитель поддерживает оборудование и вносит изменения в библиотеку, чтобы я мог печатать на всей линейке принтеров не вникая в реализацию технологий печати.
На сегодняшний день печать через библиотеку полностью меня устраивает.

Цитата

Для того, чтобы не было привязки к конкретной модели принтера. Визуальное изображение средствами Windows печатается на любом принтере. (лазерном, струйном, термо). BZB немного изменяет размеры штрих-кода (на 1мм) и светодиодный сканер не считывает такое изображение. Лазерный сканер такое изображение считывает нормально.
Принтер сам формирует ШК в соответствии с ГОСТами и стандартами, а картинку он печатает интерполируя ее. И делает это скорее всего не принтер, а драйвер. Но не будем вдаваться в рассуждения. Подход печати ШК как картинки в корне неверен!
Страницы: 1 2 След.